軽い風邪?での予防接種受けた方いますか?

匿名

ぼたん

KDDI-CA31

06/05/27 22:16:35

来週月曜日に麻疹風疹の予防接種を予定しています。本当は先週受ける予定でしたが、風邪で熱が出たので延期しました。熱は3日間続き木曜日に下がりました。今は軽く鼻づまり位です。かかりつけの小児科の先生は軽い鼻水程度が残っていても注射打っても平気だよと言われ、月曜日に予約しました。もちろん打つまえに診察はしてくれますが、先生がOKしたら、みなさんなら打ちますか?麻疹風疹の注射は副反応が多いと言われ、友達の子は軽い咳だけで延期になったそうで、心配になってきちゃいました。風邪が完璧に治ってから打つのが理想だと思いますが、麻疹も流行ってるから早くうちたいし…どうしたらいいかわからなくなってしまいました。軽く風邪ひいてても注射打った子などいらっしゃいますか? 乱文長文すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。