急上昇
うちには1歳11ヶ月になる男の子がいます。一歳半検診で指さしとなぐり書き、積木をつむのができなくて要観察になりました。その時はあまり気にしてなかったのですが今話せる単語はブーブー わんわん パパ ママくらいです。積木もまだ積めません。絵本で「ワンワンは?」と聞いても指さしできないです(;_;)車が大好きで机にいっぱい並べたりしています。絵本やテレビで車がでてくると自分からなら「ブーブー」と指さししますが私が聞いてもできません。言葉が理解できていない感じです。これくらいの月齢ならこんなもんでしょうか?保健所から一度専門の先生に見てもらうように薦められました。最近それが不安に思い悩んでいます。どれくらい理解できてるもねなんでしょうか?私の事もパパ~と呼んだりママとパパがごっちゃです(>_<)ご飯する?と聞いたら「はい」と言ってそれはわかってるみたいです…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません