ねる
昨日、友達ママさんのお子さんの体調が悪く、小学校から連絡が入り、早退したそうです。
お子さんの体調は、発熱は無かったが、登校前から具合が悪そうだったけれど、熱がないから登校させ、ママは会社へ→お子さんは、あまりの体調の悪さに始業前から保健室で休養→見かねた保健の先生が10時頃第一緊急連絡先である友達ママに連絡するがつながらない→何回か電話するがつながらないので第二連絡先のパパへ連絡→パパと連絡がとれ、パパがお迎えに。という順序をとったらしいのですが、友達ママは熱がなくて早退させたことと、2~3時間連絡が取れない状態があってパパに連絡がいき、パパが会社を早退して迎えに行かなくてはいけなくなったことに腹を立てています。みなさんならどうですか?
ちなみに、この学校の方針は「発熱の有無にかかわらず、子供の具合が悪くなり、保健室でしばらく休んでも回復しない場合は早退の処置をとる」ということを何度も学校説明会やお便りなどで伝えています。また、突然の緊急連絡先の変更も連絡帳などで伝えるようになっています。
ご意見おねがいします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 主
P901i
06/05/25 12:36:39
ご意見ありがとうございます。
友達ママの言い分は、具合の悪いときに預かってくれないような保健室は意味がないと言っていました。
また、パパが早退をして、かなり会社に迷惑をかけたらしいです。
返信
No.21 主 主
P901i
06/05/25 17:19:27
みなさん、ご意見ありがとうございました。
私の学校に対しての考え方が間違っているのかな?と思ってしまっていましたが、同じ考えの方がいらっしゃってよかったです。
返信