りぃ
6ヶ月の初マタです☆
質問なんですが…みなさんは初めての妊娠でマタニティー教室って行きましたか?
私は…今悩んでいます(;_q)
旦那は仕事で…行くとしたら私一人で行く事になるし。
引っ越ししたばかりで場所すらロクにわからないです(;_;)
友達もいないし…まだ参加を考えています。
予約受付日は26日なのにまだ決められません…(>_<)
マタニティー教室行った事ある人意見下さいm(_ _)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
KDDI-TS33
06/05/22 08:03:19
病院のじゃないです…(>_<)
ってか病院でそーゆー教室をやっていたのを初めて知りました(>_<)/
今回参加を考えているのは…市主催のマタニティー教室です。
人数も…40人くらいだったと思います。
紙にはマタニティー教室って書いてあったので…そう書きました。
ドコでも市町村が主催してやるのかと思ってました(-.-;)
返信
No.6 主 主
KDDI-TS33
06/05/22 09:03:29
案内を読むと夫婦2人で参加してみては?☆とあります♪
私の所は2~3週置きに1回で計3回あるんですが…1日コースもあるみたいです☆
そちらは、夫婦揃って参加できるように週末の合わせやすい感じの日にち、時間になっていました。
でも…ウチの場合はどちらも、ちょうど旦那の時間には合わないんです(;_q)
地元だったら一人だとしてもきっと積極的に参加してたと思うんですけど…今知らない土地という事もあり、あまり積極的に参加できません(;_;)
でも…ママ友達を作るキッカケになるなら少し行ってみたいと思いました♪
まだ悩んでますが…。
返信
No.8 主 主
KDDI-TS33
06/05/22 09:15:24
あサンありがとうございます♪
あたしは引っ越してからお腹がよく張り 病院で安静にしてて下さい。と言われた事もあり、引きこもりがちになっていました。
必要以上に旦那に執着してしまっているって事も自分でわかっています…。
今までは好奇心旺盛で、人見知りを全くしなかったのに…こっちに来てからは何もできません。
ママ友達は前からほしいと思ってましたが…どうしたらできるのかわからず、子供が幼稚園行くまでできないモノと勝手に思っていました。
積極的にいろんなモノを参加してみれば友達の輪も広がりますよね。
返信
No.15 主 主
KDDI-TS33
06/05/22 16:53:49
みなさんご意見ありがとうございます♪
今日は旦那が休みなので…マタニティー教室やる場所まで歩いて来ました☆
一人で不安だけど…行ってみようと思いました♪
質問なんですが…みなさんはマタニティー教室の時にどのような格好して行きましたか?(>_<)
返信
No.17 主 主
KDDI-TS33
06/05/22 23:08:22
↓の方ご意見ありがとうございます♪
今普段出かける服装は…旦那から借りてるロンTに…下は腰パンのヒザ上のスカートです(^_^;)
ちょっと肌寒い時はソレにパーカーを着たりしてます(;_q)
妊婦服がなくて…。
一人だけ浮いたらイヤだなぁって思ったんです。
みなさんの意見を聞いて…マタママの友達ができたら今より楽しくなるんじゃないかと思い参加する事にしました♪
子供連れのが同年代のママとは…友達になりやすいかとは思ったんですが、そんな事を言ってたら…友達ができるまで1年近くかかってしまいそうで(;_;)
だから…勇気を出して頑張ってみようと思います(≧∇≦)ノ
返信