主
義親の借金のため旦那の名義で銀行ローンがあります。『きちんと返済する。絶対に迷惑かけない』と言われ仕方なく。今から3年前です(当時旦那20才)
借入のとき口座を新しく作りました(ローン返済用なので、その口座とはまったく関わっておらず、口座番号は旦那も私も知りません。通帳もキャッシュカードも義親が持ってます)
いざ返済がはじまると、毎月のように返済は遅れ、私たち夫婦のところに督促の電話が。そのたびに義実家に電話をかけちゃんと返済しろと旦那がキレてました。
1年前から義家族と縁を切っていて、連絡をとっていません。ですが、今回催告書が届き銀行に話を聞いたところ、3月から返済されてなく、もう旦那名義では銀行との取引は厳しい。このままでは他の信販会社とも取引できなくなると。
どなたか銀行関係に詳しいかたいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。長い文章でわかりづらく申し訳ありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
P901iS
06/05/21 16:06:35
アドバイスありがとうございます。弁護士に相談ですね。わかりました。月曜日に行ってみようとおもいます。弁護士はタウンページなどで探せますか?いくらぐらいかかるのでしょうか?質問すみません。
返信
No.7 主 主
P901iS
06/05/21 17:12:31
丁寧に教えていただきありがとうございます。市役所行ってみます。本当にありがとうございました。
返信