出産一時金について教えて下さい。

匿名

ちなママ

KDDI-SN32

06/05/21 12:02:53

出産したら30万貰える制度についてなのですが、私は国保なので役所に問い合わせたところ「病院に書類があるはずなので書いてもらって来てください」と言われ病院にきいてみると「そんな書類はありません」と言われました…。もう緊急で出産して入院しているので退院してから手続きになるのですが、同じく国保で一時金を頂いた方はどのような流れで手続きされたのでしょうか?お手数ですが、無知な私に教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8

KDDI-SN32

06/05/21 16:21:53

わかりやすい説明ありがとうございます。やっと意味がわかりました。出生届けを出せば手続きできるんですね。本当にありがとうございます!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。