急上昇
ばばぁ
先週ポリオの一回目予防接種があったんですが、熱があり受けられませんでした(T_T)
うちの子は11ヶ月(もうすぐ一歳)で保育所に通っています。ポリオのプリントを読んでたら、ポリオワクチンを受けた子のウンチにウイルスが出て、ポリオ予防接種を受けてない人にウイルスが入る??みたいな事(説明が下手でごめんなさい)が書いてあり心配になりました↓保育所の子と同じ組の子供はその日みんなうけています!!次のポリオは秋ですが大丈夫でしょうか…↓
一回目のポリオを受けてなくて風疹などの予防接種は受けていいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 大丈夫
SH900i
06/05/17 06:31:28
麻疹が流行り出してると新聞に掲載されてたから、ポリオは後回しにする予定です。
返信
No.1 保育所なら
N900iS
06/05/17 01:34:56
先生方も解ってるし、きちんと手洗いとかして対応すると思いますよ。
かかりやすいもの、症状が重くなりやすいものから受けるのが一般的だけど、ポリオ受けてないから他はダメ、ということではないよ。受けれるものから済ませましょう
返信