⑧ヵ月の子 へのコメント(No.149

• No.149 もう意見はいらないのかな??

KDDI-CA31

06/05/16 04:10:20

かなり私用で子が6ヶ月の時に旦那と友達でハワイ行ったよ。
    6ヶ月と8ヶ月じゃ微妙に違うから参考にならないかもしれないけど。
    あたしは6ヶ月の時に行って良かったかな。
    飛行機も泣かなかったし、夜もまだまとめて寝ない時期だったから時差でぐずることもなかった。何よりハイハイや歩きだしたら小さいうちは国内でも旅行は無理だから行って良かったって思う。
    義姉にも旅行は子が歩き回らないうちに1回行ったら?この先当分落ち着いて旅行いけないから。って言われました。
    そのかわり万一を考えて保険入ったり、使い慣れてるモノを持っていきたくて我が家だけで荷物が3つだったり。事前に行く町の下調べはぬかりないようにしたり。
    何よりパスポートの写真撮影が大変だったし、5歳まで0歳の写真っていうのも微妙かも。←ママのパスポートと一緒にする事も出来るんだよ。

ただ、我が家は無事に帰れたから良かったけどやっぱり赤ちゃんのうちは何かの時に病院とかできちんと意志疎通ができないと怖いからって最近思う。
    うちの旦那も6ヶ月の時に海外に社員旅行があったんだけど、子が小さいし会社のは行かずに同じ日程でハワイに行ったんだよ。会社が休みだし、子連れOKでもまわりに気を遣わせちゃうからって。もし行きたいなら我が家みたいにするのもいいかも!?
    長くなってm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。