クコの実ってどこで売ってますか?

匿名

P901iS

06/04/21 16:44:27

テレビで肌や髪にいいマシュマロローションの作り方をみたのですが、材料がうまくそろいません(´□`)↓↓↓クコの実ってどこに売ってるんでしょうか?ドラッグストアやヨークには売ってませんでした↓よく漢方にも使われるらしいのですが。。分かる方教えてください(T_T)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7

P901iS

06/04/21 17:10:44

みなさん教えてくれてありがとうございます+(pд`q。)
    無印やジャスコに売ってるんですね(>皿<)♪
    てか、99円ショップこっちにはないですけど、そこにも売ってるんですね☆かなり普通に売ってるもんなんですね(゜З゜o)
    こっちは、田舎だから探すのも一苦労で…(´□`)ゞゞ
    作り方今教えたいんですけど、今から家事やら何やらぁる㊤に、書いた紙を見る暇ないので、後でまたレスします(>∀<)b

• No.15 ぬし

P901iS

06/04/21 22:35:22

こんばんわ☆
    では、作り方です♪

【マシュマロローションの作り方】
    ☆材料☆

*水…500cc
    *クコの実……10㌘
    *ホワイトチョコ…10㌘*浅草のり…10㌘(知りたいのですが、絶対浅草のりじゃないとダメなのかどうか分かりません(>_<)どなたか分かりますか?)
    *キウイ(ミキサーでトロ②にしたもの)…1個  *マシュマロ……5個

☆作り方☆
    ①小鍋に500ccの水をいれ、80度になるまで暖め、その温度を保つ。
    ②クコの実、ホワイトチョコ、浅草のり、キウイを入れる。
    ③浅草のりがふやけてきたなぁ~と思ったとこで火を止める。
    ④ミキサーに鍋のものと(60度キープ)マシュマロ5個入れ、まぜる。
    ⑤出来たら一時間待つ。(温度が余り下がらないように冬は新聞紙やタオルでくるんで、保温する。)
    ⑥後は、布みたいのでこして、出来上がり☆出来たローションを容器に入れる。

☆注☆
    ローションを入れる容器は熱湯消毒する。

*一週間で使いきります*
    ♪効果には個人差があるみたいですが、抜け毛や発毛に効くみたいです☆肌の場合、しわ、しみ、たるみに効くらしい☆☆

頭に使いたいときは→シャンプー後の頭皮に付けます。
    肌に使いたいときは→普通に顔洗った後に塗ります。
    私も早く作って髪の毛強くしたいです(>_<)抜け毛がやばいので↓↓
    では、長々とすみませんでした。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。