菜の花の簡単なレシピ教えてください。

匿名

P901i

06/04/09 17:58:35

たくさん頂いたのですが、調理した事がありません。いろいろとググッてみたのですが、手の込んだ系のパスタや辛子or粒マスタードあえしかなくて(辛子は子がダメなので)T_T どなたか、私にも出来る簡単なもの教えていただけないでしょうかm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.4

    P901i

    06/04/09 18:12:03

    わぉ☆ありがとうございます。マヨと醤油は美味しそうです。そんな味付けもOKなんですね(*^_^*)できそうです!それと、お味噌汁ですね☆お味噌汁にも出来るなんて・・・ありがとうございました(*^_^*)

  • No.5

    P901i

    06/04/09 18:13:48

    天ぷらもできるのか!すごい☆それは、生のままでいいのでしょうか。(;^_^Aやってみたいです!

  • No.7

    P901i

    06/04/09 18:17:50

    はぁ~~(T_T)ライスコロッケにもひかれます(*^_^*)ライスは何で味付けですか?ケチャップですか?バターでしょうか。質問ばかりすみません(;^_^A

  • No.13

    P901i

    06/04/09 18:28:52

    皆さん、ありがとうございます(^-^)どれもこれも迷います。が、たくさーんあるので、何日かにわけて、全部やってみたいです(*^_^*)ピザなんて出来るんですね☆チーズはあるのに、パンも生地もない(T_T)皆さんのおかげで、菜の花のイメージが変わりました。ありがとうございました(^-^)今から、頑張ります(^^)v

  • No.15

    P901i

    06/04/10 19:27:19

    何度もすみません。まだまだ、菜の花が余っていて、今日は天ぷらをしようとおもうのですが、一度湯がいてからでしょうか。生のままからいいのでしょうか。どなたか教えて頂けないでしょうかm(__)m

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。