急上昇
主
たくさん頂いたのですが、調理した事がありません。いろいろとググッてみたのですが、手の込んだ系のパスタや辛子or粒マスタードあえしかなくて(辛子は子がダメなので)T_T どなたか、私にも出来る簡単なもの教えていただけないでしょうかm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~15件 ( 全15件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 あ
N900iS
06/04/09 18:01:45
ゆでて水気を切って醤油とマヨネーズで和える とか。お子さんがマヨ平気だったら。
返信
No.2 おひたし
KDDI-CA31
06/04/09 18:06:53
みそしる
返信
No.3 ㍉
KDDI-CA33
06/04/09 18:11:12
天ぷら
返信
No.4 主 主
P901i
06/04/09 18:12:03
わぉ☆ありがとうございます。マヨと醤油は美味しそうです。そんな味付けもOKなんですね(*^_^*)できそうです!それと、お味噌汁ですね☆お味噌汁にも出来るなんて・・・ありがとうございました(*^_^*)
返信
No.5 主 主
P901i
06/04/09 18:13:48
天ぷらもできるのか!すごい☆それは、生のままでいいのでしょうか。(;^_^Aやってみたいです!
返信
No.6 料理好き
KDDI-KC33
06/04/09 18:13:49
菜の花のライスコロッケ美味いよ~d(゚∀゚`)
返信
No.7 主 主
P901i
06/04/09 18:17:50
はぁ~~(T_T)ライスコロッケにもひかれます(*^_^*)ライスは何で味付けですか?ケチャップですか?バターでしょうか。質問ばかりすみません(;^_^A
返信
No.8 菜の花を
P900i
06/04/09 18:20:14
さっと茹でて、だし汁+醤油+砂糖でいり卵作って混ぜても美味しいよ。
あと天ぷらやイカとかき揚げにしてもうまいよ。
返信
No.9 おそいかな?
N900iS
06/04/09 18:21:01
前バイトしてた居酒屋で春先に菜の花のピザを出してました。
市販のピザ生地にわさびマヨネーズを塗り、薄くスライスした玉葱をのせて、ボイルして水気をきった菜の花をのせ、とろけるチーズをトッピングして焼くだけです。
お子さん用にわさび抜きのマヨネーズにして、食パンでピザトーストみたいに作ってみてもいいかも☆
返信
No.10 ☆億分の1の運命☆
N901iC
06/04/09 18:22:36
フライパンで炒めて卵とじ味付けは塩胡椒+醤油
我が家はこれが大好き☆★
茹でて胡麻マヨで和えてもおいしいよ!!
返信
No.11 料理好き
KDDI-KC33
06/04/09 18:23:53
塩こしょうとかるく醤油で菜の花の味をなくさないように味付けるのさ
返信
No.12 うちはいつも
P900i
06/04/09 18:27:29
さっと茹でて水にさらしとく。しぼって、砂糖ちょっとと醤油と胡麻で和えてるよ!
返信
No.13 主 主
P901i
06/04/09 18:28:52
皆さん、ありがとうございます(^-^)どれもこれも迷います。が、たくさーんあるので、何日かにわけて、全部やってみたいです(*^_^*)ピザなんて出来るんですね☆チーズはあるのに、パンも生地もない(T_T)皆さんのおかげで、菜の花のイメージが変わりました。ありがとうございました(^-^)今から、頑張ります(^^)v
返信
No.14 Rinko
KDDI-SA33
06/04/09 18:52:14
菜の花と豚肉炒め大好き☆
返信
No.15 主 主
P901i
06/04/10 19:27:19
何度もすみません。まだまだ、菜の花が余っていて、今日は天ぷらをしようとおもうのですが、一度湯がいてからでしょうか。生のままからいいのでしょうか。どなたか教えて頂けないでしょうかm(__)m
返信