• No.4

N900i

04/11/22 19:40:29

二ヵ月前に老衰でなくなりましたが、わたしにも子供の頃から17年飼ってきた猫がいました。一人っ子の私には兄弟みたいな存在でした。
    進学・就職・結婚と、離れて暮らす時間も長かったのですが、里帰り出産を機に再び束の間ではあるけれど一緒に暮らせるようになりました。
    息子が無事生まれ、実家で一緒に暮らしている時は元気だったのですが、私たちが自宅に戻った頃から急速に弱り始め、15日後に旅立ってしまいました。
    先月実家に帰る用があり、いつもいるべき場所に彼が居ない現実に涙がとまりませんでした。
    実家に居る時、彼は息子と一切目を合わせようとはしませんでした。単なる嫉妬なのか何なのか?!彼には新しく輝いている命が眩しかったのでは?と私は解釈していますが…
    うちにもあと二匹老猫がいます。その内一匹は目が見えません。またいつかこの経験をするのでしょうね。長文スミマセンでした

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。