• No.10

D901i

06/04/02 07:44:29

私もお友達と同じように「大丈夫?」や「平気?」と何回も尋ねてました。
    (妊娠線や帝切については、口を挟むつもりもありませんが)
    悪気や嫌味じゃなくて妊娠した事がなかったからわからなかったんです。どの程度動いて良いのか。
    その時の知識は、重い物は持たない・長時間の外出は駄目・温泉なんかの公共のお風呂には入らないでした。
    ですから、温泉旅行に誘われた時も何かあったら大変と思い断りました。(夫婦で行ったようですが、行ったと報告を受けてまた「大丈夫だった?」と聞いてしまいました)
    カラオケに行った事や運転してる事やパチンコ屋に行ったと聞けば、やはり心配でつい聞いてしまうのです。馬・鹿にしてるつもりは微塵もありません。

その後私も出産しましたが、切迫だったので半年間安静第一で過ごしました。ですから、今後また友達が妊娠したら心配で聞いてしまうと思います。私の場合、普通の妊娠はどの程度動けるものかわからないままなので。けれど、心配するのは迷惑なんでしょうか…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。