- なんでも
- ばいば
- KDDI-TS32
- 06/03/29 16:14:13
パウンドケーキの作り方わかる方いますか?サーチしても出てきませんでした。よろしくお願いします。
- 0 いいね
パウンドケーキの作り方わかる方いますか?サーチしても出てきませんでした。よろしくお願いします。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
あげ
(ToT)みなさんありがとうございます。助かりました。どれも美味しそうですねm(_ _)m
ホットケーキ粉100グラム
ココア 大さじ3
グラニュー糖 100グラム
バター(食塩不使用) 80グラム
卵 2個
牛乳 大さじ2
オレンジピール 50グラム
室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでよくかくはんする。グラニュー糖を何回かに分けて加え、空気を含ませるようにハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。ふんわりと白っぽくなるまでが目安
1個ずつ卵黄と卵白に分けて卵黄1個分を加えてよく混ぜる。
卵白1個分を2回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。2米の卵黄を加えて混ぜ、残りの卵白は少しずつ加え、さらによく混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスとココアの半量をふるいながら加え練らないようにゴムべらで混ぜる。
5㎜角程度に切ったオレンジピールを加えて混ぜる。
残りのホットケーキミックスとココアをふるいながら加え、粉けがなくなるまで、底から持ち上げるようにしてよく混ぜる。最後に牛乳を加え混ぜる
型にバターを塗りオーブンペーパーを敷き生地を流し入れ表面を平らにならす
170℃のオーブンで約7分焼く。竹串かナイフで中央に縦に1本筋を入れ再びオーブンへ
40分焼き竹串を刺してみて何も付かなければ焼き上がり
↓刻んだチョコやバナナを入れるとうまい。
ホットケーキミックス200㌘(一袋)
卵二個
バター50㌘
牛乳50㏄
砂糖60㌘(蜂蜜にするとしっとりする)
①バターをチンして溶かす。
②全部混ぜて型に入れて175度で35分。
普通のレシピでもいいんですが、少しでも簡単な方がいいなぁ…と思いました。
でもなかなかレスが無いようなので普通ので頑張ってみます。
レシピやまほどあるから…
パウンドケーキのレシピじゃダメなの?
あげ
ドーナツの作り方しかありませんでした…(T_T)
箱の裏に書いてませんか?
お願いします
No.-
12
-
ゆう
- SH901iS