妊娠中に別れた方… へのコメント(No.11

• No.11 長文ですが&#x{11:F9AB};

N900i

04/11/23 20:25:43

私もそうでした&#x{11:F8A4};ずっと籍を入れてもらえず臨月入ってから他に女ができたからと言われ別れました。胎児認知は↓の方の言うように戸籍課に胎児認知の書類を貰えばできます。家の方では、父親の住所のある役所に提出するようになってます。出産後の認知も同じです。私は親に認知だけはしてもらいなって、言われたんですが、あんな奴に認知してもらいたくない&#x{11:F9A9};と、思いしてません。認知しない場合、主さんが独身でいる間は子供の戸籍は普通は長女や長男となりますが、女、男しか載らないんですが、最近ニュースで直して下さいと申し出ればちゃんと、長女や長男と記載されるようになったみたいですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。