主
初めましてm(_ _)m
長文ですが聞いて下さい。
私は義実家で同居してました。
妊娠中期あたりから旦那が仕事をクビになり、旦那が服やブランドに家庭の貯金(夫婦共働きで貯めた物)を勝手に使って一気に0になったので、私の結婚前からの貯金を崩して、義親にも毎月の食費を渡したり、妊娠・出産にかかる費用を出しました。
子供が産まれてからは、暴力したり浮気したり…やっと仕事を始めたと思ってもサボりすぎて給料は毎月10万以下。
しかも、私たちに一円も渡してくれず、自分の服ばかり買うんです。
サボリすぎて、家に上司から連絡がきて、毎回すぐにクビになります。
義両親は何も言ってくれないし、旦那の味方をするだけです。
シッカリ話し合いをしたいのに、旦那は屁理屈と言い訳ばかり言うし、本当に暴言がひどくて…鬱になり、毎日悩んで泣いていたのですが、思い切って別居を始めました。
もう半年間会っていませんし、養育費も何ももらっていません。
出産一時金も児童手当も、父親名義の通帳に振り込みだったので、全て旦那に取られたままです。
今は一応、戸籍上はシンママでは無いので保育園もずっと順番待ちで、今年の4月からの分も当選(?)できませんでしたm(_ _)m
パート代は安くて、でも無認可の月極めの託児所に預けているカラ保育園よりも費用が高いんです…家賃が光熱費込みの先払い式の某賃貸なので、なんとか貯金を崩しながら今まで子供と生活できましたが、さすがに貯金が少なくなってきて…
このままズルズル待っていても旦那が子供のために更生する事は無いと思いますか?
生活面でも、精神面でも、早くシングルになった方が良いのでしょうか?
旦那は、ちょっと子供のヨダレが財布や服についただけで「これは高かったのに汚すな!弁償しろ」と怒ったりするんで、子供が小さい内は一緒に住むのは無理だと思います。
シンママさん達の意見が聞きたいのでおねがいします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません