皆さんならどうしますか?意見ください!!

匿名

ミュウ

SH901iC

06/03/22 08:35:41

昨日、喧嘩がきっかけでから私への愛はもう無くなったと言われました。私は愛されてない人と結婚生活続ける位なら傷が浅いうちに別れたいと言ったんですが、旦那は娘(7ヶ月)と離れたくないから離婚は困ると言います。ただ、旦那が娘を引き取るなら別に離婚しともいいと言います。私は絶対娘は渡したくないし、愛されてない人と一緒にいてもただの家政婦みたいなので別れたいんですが、貯金もないし親も頼れません…。皆さんなら、どうしますか?また、夫婦の愛は無いけれど子供の為に夫婦生活送ってる人はどうですか?長文すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 ミュウ

SH901iC

06/03/22 08:51:42

デキ婚ではありません。結婚3年目くらいで子供が産まれました。今までは周りが羨むくらいイイ感じの夫婦だったんですが、4ヶ月前家庭のお金(税金)の事で私が勝手に義母に相談した事が旦那のプライドを傷付けたらしく、私に裏切られたと言い夫婦仲が悪化しました。それから小さな喧嘩が絶えず、今回の様な状態になりました。私は昔の様に戻れるなら頑張って努力をしたいんですが、旦那にそんなつもりがないのなら精神的にかなり苦痛なので別れたいんですが…。恥ずかしながらお金がないんです。どこまで我慢すればいいんでしょうか??

• No.5 ミュウ

SH901iC

06/03/22 09:25:48

もっと皆さんの意見聞きたいのであげます(>_<)

• No.10 ミュウ

SH901iC

06/03/22 10:09:23

ありがとうございます。やはり焦らず様子を見たほうがいいんでしょうかね。今は専業主婦ですが、保育園があき次第、働きたいと思ってます。って言っても、保育料が高くて雀の涙くらいですが…。塵も積もれば山となるですね。旦那の態度に気を使わず娘と伸び伸び暮らせたらどんなに精神的に楽かと思うんですが(泣)。別れるにせよ、続けるにせよ、お金はあっても困らないと思うので、少しづつでも自分の貯金を作っていきたいと思います。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。