急上昇
なぁ
彼とは一年四ヵ月同棲していて三ヵ月の子供がいます。入籍予定でしたが認知もまだないまま、別れたいと言い、出ていってしまいました。私はなんとか帰ってきて欲しいと言っていますが、なかなか帰ってくる気配もなく、私と子は無収入の状態で暮らしています。このまま帰ってこない場合は、認知をしてもらい、養育費を請求するつもりです。でも私は今まで彼の為にだいぶお金を使ってきたので、これだけでは納得できません。彼はなかなか仕事をしてくれず、妊娠中も私が働き彼を養っている感じでした。妊娠後期になり、やっと働きはじめ、家族の為に頑張っていくと言っていましたし、私もそれを信じて、まだお給料の入っていない彼に、仕事で必要な物を買ってあげたり、交通費や食費等も払ってきました。彼の仕事がうまくいき、家族三人で暮らせるならと、出来るだけの援助はしてきたつもりです。でもお給料が出るようになっても、なかなか家にはお金を入れてくれず、結局私たちを養う事無く家を出て行きました。それで今私の貯金もなくなり、私と子の生活が出来なくなっています。本当に騙されたと言ってもおかしくないです。これは慰謝料として請求できないものでしょうか?アドバイスおねがいしますm(__)m長文失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません