彼が出ていき…困っています。

匿名

なぁ

N900iS

06/03/19 19:07:26

彼とは一年四ヵ月同棲していて三ヵ月の子供がいます。入籍予定でしたが認知もまだないまま、別れたいと言い、出ていってしまいました。私はなんとか帰ってきて欲しいと言っていますが、なかなか帰ってくる気配もなく、私と子は無収入の状態で暮らしています。このまま帰ってこない場合は、認知をしてもらい、養育費を請求するつもりです。でも私は今まで彼の為にだいぶお金を使ってきたので、これだけでは納得できません。彼はなかなか仕事をしてくれず、妊娠中も私が働き彼を養っている感じでした。妊娠後期になり、やっと働きはじめ、家族の為に頑張っていくと言っていましたし、私もそれを信じて、まだお給料の入っていない彼に、仕事で必要な物を買ってあげたり、交通費や食費等も払ってきました。彼の仕事がうまくいき、家族三人で暮らせるならと、出来るだけの援助はしてきたつもりです。でもお給料が出るようになっても、なかなか家にはお金を入れてくれず、結局私たちを養う事無く家を出て行きました。それで今私の貯金もなくなり、私と子の生活が出来なくなっています。本当に騙されたと言ってもおかしくないです。これは慰謝料として請求できないものでしょうか?アドバイスおねがいしますm(__)m長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

N900iS

06/03/19 19:47:40

レスありがとうございます。認知は彼の借金問題や親の問題などゴタゴタしていて、それが片付いてからと考えていました。彼の親とは全く面識がなかったのですが、私が勝手に番号を調べ連絡し、先日すべて話しました。

• No.5

N900iS

06/03/19 19:59:48

彼の親は私と子の事を心配してくれていますが、連絡したことは彼に内緒なので何も出来ず…って感じです。家の場所は全くわかりません。

• No.7

N900iS

06/03/19 20:14:16

あさん、ぷさん、ありがとうございます。そうですか、何も証拠になるものもありませんし…無理なんですかね。親に払ってもらおうとは考えていませんが、親にも隠し好き勝手やっているのが悔しくて言ってしまいました。では彼との話し合いで、いくら払って欲しいと言い、それを文書にするぐらいしかないですよね。
    彼の今の居場所はわかっていますが、電話で帰って来いと言っても無理ですし、一度会社にも行きましたが、別れる、お金は払うの一点張りでした。でも結局お金もないと言い、くれません。実家の場所は聞けば教えてくれると思うので、彼の居場所が本当にわからなくなった時の為に知っておいた方がいいですね。

• No.9

N900iS

06/03/19 20:26:46

ぷさん、わざわざありがとうございます。まずは認知ですよね。それよりとりあえずは帰って来て欲しいのですが…(>_<)

• No.15

N900iS

06/03/20 07:14:45

みなさんありがとうございます。とりあえず、今のままでは精神的にも辛く、話し合いがしたいし、ここまでなったら難しいのかもしれませんが、和解が私の一番の望みです。彼の親は前も書いたとおり、私たちの味方をして考えてくれてますので、逃げたり、嘘をついたり…って事はないと思います。今彼親とは、どうするべきか一緒に考えている最中なので、住所を突き止める事もしていません。認知は拒否られたわけではなく、お互いいろいろあり、まだ出来る状況ではないと判断し、していませんでした。あと彼は今はちゃんと仕事をし、お給料ももらっているので、認知が済めば養育費等払う義務はありますよね。私は会社も知っているので、会社をやめない限り逃げられないとは思います。どうしても話し合いに応じない場合は、調停しかないですよね。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。