- なんでも
- ブタ
- P700i
- 06/03/19 14:45:45
掘りたてのタケノコをもらったのでタケノコご飯を作ろうと思ったけど、いつも鳥肉か牛肉で炊いてるけど、今豚肉しか無いんだけど、豚肉タケノコ人参ごぼう椎茸で炊いても美味しくできるかな?それとも、豚肉をワカメに変えた方がいいかな?
- 0 いいね
Pickup
掘りたてのタケノコをもらったのでタケノコご飯を作ろうと思ったけど、いつも鳥肉か牛肉で炊いてるけど、今豚肉しか無いんだけど、豚肉タケノコ人参ごぼう椎茸で炊いても美味しくできるかな?それとも、豚肉をワカメに変えた方がいいかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
胡麻油、中華ダシ、酒、醤油、砂糖、で炒め煮して焚くと中華風になるよ!
確かに、香とか分からない…(・・;) 我が家は基本的に味付け濃かったりで、素材の味や香は台無しかも…です。炊き込みご飯は、椎茸、ゴボウの香でタケノコ完全に負けてます。
筍御飯にお肉入れるの初めて聞いた。
筍の香や味がお肉に消されそうだけどどうなのかな?
食った事ないがうまそうかも
米4合に豚こま80㌘くらい入れて…炊き上がった☆
美味しく、見た目もいい感じに出来上がりました!
ありがとうございました♪
ご飯も固めでないと脂っこいベチャベチャの老人食になっちゃうよォェ
ありがとうございます。
イケますか★
豚で炊き込みご飯作った事ないので、味が想像できなくて……
いける!絶対旨い!
あーうち何にしょ
想像しただけでよだれが…
絶対に美味い!!
あり。うまいよ(o^‐')b