桜花
彼と私はお互いに×1で、彼には元嫁の方が引き取った子供が2人、私には私の引き取った元旦那との子供が1人と、お腹には間もなく生まれる彼の子供がいます。
私は元旦那とは一切逢ってもいないし、連絡も取ってません。私への連絡先も元旦那は知りません。でも彼の方は、元嫁とその子供に逢ってるし、連絡も取り合ってます。
今は彼は田舎の実家を出て、私の所に居ますが、実家に住んでた時は、彼の実家に子供と一緒に元嫁も泊まりに来てました。今はたまに実家に帰った時に、泊まりに来ているかまでは分かりませんが逢っています。
彼は彼の身内にも、元家族にも、私達の存在を話してくれません。隠してます。
私の様に一切逢ってもなく、連絡さえも取っていないなら、敢えて話す必要は無いと思いますが、逢ってるし連絡も取り合ってるなら、ちゃんと話してくれるべきだと思う私は変でしょうか…
しかも元嫁もその子供も、また家族4人で暮らせる事(復縁)を願ってます。
彼は復縁する気も、元嫁に対する愛情も全く無く、ただ子供が傷付くのが嫌で今はまだ言えないし言わないそうです。
元には二度と戻る気はないなら尚更、ちゃんと話す必要あると思うのですが…子供が傷付くから今はまだ言えない…?遅かれ早かれ知れば傷付くと思うし、遅ければ返って傷付くと思うのですが…そんな事言ってたら一生言えないし言わないんじゃないかと思います。
私にはコソコソと逢った後に元嫁と子供と逢った話をして来ます。かなり気分悪いです。私が傷付くのはどうでもいいのかと思えます。生まれてくる彼との子供も、この事をいつか知ったら、とても傷付くと思います。
正直言って元嫁とその子供には二度と逢ったり、連絡取り合ったりしないで欲しいです。
それが無理ならせめて、ちゃんと私達の事を話して欲しいです。
元嫁とその子供は何も知らないから、遠慮も何も無く逢いたいだの復縁だの言って来るし、連絡して来ます。
彼の携帯は私名義なので履歴を消しても、元嫁の番号は直ぐに調べられますし、既に知ってます。
彼に黙って元嫁に全て話してやろうかと思ったりもします。
二度と元に戻る気の無い『過去』の終わった家族は傷付けたくなく、これから一緒に過ごしてく『現在~未来』の家族である私達だけが、これからも傷付くのは平気なのか…彼にとって私達の存在って何なのか…彼にとってこれから守るべきなのは、守りたいのは、私達ではないのか…
彼の本心が分からなくて辛いです…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません