私は心せまいのかな?(長文) へのコメント(No.14

• No.14 わかるよ~。

N902i

06/03/13 11:11:10

ワタシも「結婚なんてしたくない。妊娠なんかしたら女捨てた~みたいになるし、終わってるよね」って独身の人に聞こえるように言われたので、「嫁に行けないのもある意味終わってるよね~」と言ってしまった事があります…。
    ワタシ自身、独身の時は子供が嫌いで、10代で結婚して子供できた友達と疎遠になっちゃったりしたけど、子供産まれてから考え方が変わったよ。主さんの友達も結婚⇒出産したら考え方変わるんじゃないかな?
    てか、なんでその友達は一緒に苺狩りに行ったのかもよくわからないけど、嫌だなぁと思ったら距離をおいてればいいよ。
    きっと友達は結婚の嫌な部分の知識のほうが多かったんだよ。結婚の良さ、子供の可愛さは経験しないとわからないから、仕方ないよね。まぁ良いことばかりじゃないけどさ。
    長文ごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。