赤ちゃんの名前で旦那の親が…長文です(>_<)

匿名

KDDI-CA31

06/03/09 23:48:53

3日前に♀ベビを出産しました!!それで名前をゆいな(優衣菜)って決めてたんですが旦那の親が優衣菜って字は頭数がでかいからダメだ。調べたら結が画数がいいだの言ってきました。産まれた日に名前は優衣菜って言ってて納得してたくせに今日急にそんな事を言われはっ?て感じだし旦那まで親が決めた名前に…と言ってきました。私は自分がお腹痛めて初めて産んだ子だし自分が名前決めたかったんです。同じような経験された方いますか?強行突破してでも自分がしたい漢字にしていいと思いますか?長文すみませんでしたm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

KDDI-CA31

06/03/10 00:07:55

レスありがとうございます☆やっぱり一生懸命考えて決めた名前がいいですよね?(*^_^*)でも旦那まで親の見方をしてるので困ります(T_T)
    私ならさん
    旦那の親とは同居になります↓↓同居だからやっぱり自分の意見だけ通すのは気まずいですよね?
    旦那の親はななって名前がよかったらしく、ゆいなって名前もあまり気に入ってはないようで…漢字を変えろと言ってきました(>_<)

• No.6

KDDI-CA31

06/03/10 00:20:20

やっぱり無理に押し通すのはやめた方がいいですよね…(>_<)分かりました!!まずは頑張って旦那を見方にしてみます!!
    レスありがとうございました☆☆

• No.7

KDDI-CA31

06/03/10 00:24:16

私的にさんレスありがとうございます☆それいいですね!!私も意見を取り入れなかった方から嫌われたくないと言ってみよう!!本当旦那が義親の見方だと困ります(>_<)

• No.14

KDDI-CA31

06/03/12 10:59:29

みなさんレスありがとうございます!!名前は意味あって優衣菜って決めたし画数も見て決めました(^-^)だから余計旦那家族が勝手に決めたのがむかつきました!!
    でも旦那に「私がお腹痛めてうんだ子だし名前だって意味あって決めたんだから名前勝手に決めるとかふざけるな!」と言ったら「そうだよなごめん」と言ってきました!!旦那の親にも旦那が言ってくれたので名前は優衣菜に決まりました☆
    みなさんたくさんのレスありがとうございました(=^▽^=)

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。