まだまだ大丈夫かな…(長文) へのコメント(No.43

• No.43 なぜ

P901i

06/03/05 03:52:11

親に甘えている、とか後ろめたいとか思うのかな? 中途半端な学歴でろくな就職もできず、一生貧乏暮し、となれば、あなたたち夫婦だけではなく、親御さんたちやあなたのお子さんまでもがみじめな思いをするようになるんだよ? 今、へんな意地はってつっぱってないで、ずっと将来のことまでイメージしてごらん? 10年後、どんな暮らししてるかな? 親には子供に学校に行かせてきちんとした会社に就職させてしっかり自立して、その子が結婚して伴侶や子を養えるようになるように面倒を見る義務があるの。だから、あなたたちは学校のことはまだ親に甘えると言うか頼っていいんだよ。卒業して就職して軌道にのるまでに掛かったお金はそれから返すつもりでいいじゃない?20万今は稼げているからいっちょまえな気になって大人振ってるけど、あなたたちはまだまだ子供、まだ若い。子供を生んだからって19や20で学校もろくに出てないで親に頼らず自分達でどうにかしなきゃなんて考えるところでまだ子供だよ。大人なら、親なら、自分たちの外聞よりも子供の将来考えな。この子にマイホーム建てて犬かって塾やら大学やら行かせて留学させたり可愛い服買ってやったり遊園地連れていったり兄弟作ってやったり誕生日やクリスマスにはプレゼント買ってパーティしたり、そうやってしてあげるためにはやはり、今は親に頼ってでも学校行くしかないでしょ。義務でしょ。順番間違ってるんだから、戻ってやりなおさないと積み木はちゃんと積めないよ、近道なんてしてたら転げ落ちるばっかりだよ。いきがってんじゃないわよ、青二才が。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。