• No.4 主 覚えてたけど後回しにした

26/10/09 18:21:15

そうなんだね。
    でもうちなんかは、父の給料16万で家族5人で医療費もケチるくらいだったけど見栄っ張りだね、2人とも隠してた様子
    義母なんて、お金には苦労したと旦那行ってたけど、着物も高級だ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.5 明日また使うから

26/10/09 18:29:44

>>4

持ってるのがステータスな世代だったんだよ。毛皮とかも持ってたりしなかった?その世代、毛皮も流行ったよ。他にも絵画、時計(ロレックス)、ブランド財布、ブランデー(VSOP)とか

親の親がこっそり買い与えてたり、小遣い渡してたり、あとはへそくり貯めて買ったんじゃないかな?籐かごとかもその世代の流行りだったと思うよ

• No.9 まだ間に合う

26/10/09 18:42:14

>>4
    時代だよね
    着物は売っても本当にお金にならない。実家は二束三文で買い叩かれた。
    バブル全盛期のころは、ヴィトンのバッグみんな持ってたとYouTubeで言ってたよ
    ハワイやグアムも格安で行けたそうだし、何もかもが派手だったんだね
    トレンディドラマでは美男美女のお姉さま方はボディコンスーツを着ていたし
    その代わり、情報はテレビか週刊誌か口コミくらいしかないので、個人個人が好きに生きられた時代でもあったんじゃないかな

人付き合いには見栄っぱりなくらいお金を出してたみたいね

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。