これは誰が悪いんだろう?わたしが空気読めばよかったの?

匿名

一回休憩してからやる

26/10/08 11:50:17

子供関係の役員です
話し合って、A案に決まった。会長がA案になりますと全体LINEで伝えたら、
参加できなかった人に「B案の方がいいのでは?」と言われた。
会長が「A案で決まったんですけど、B案のほうがいいですか?もう一度先方に聞いてみますね」って。ここで私は「え。聞くの?」と思いました。
先方もAじゃないの?もうどっちでもいいから早く決めてってなって、
「どっちでもいいって言われ早くしてと言われたんだけど、AとBどちらがいいですか?」
とまだ振り出し。
私は「話合いでAと決まったのでAで良いと思います」と伝えたら
また参加できなかった人が「Aだと大変だと思います。Bのほうがいいと思いますよ」とLINEしてきて
会長が「他の皆さんはどちらがいいですか?」と
しかし、他の役員はみんな答えず既読スルーです。(たぶん余計なことに巻き込まれたくない)もう数日経過しています。
これはこの中なら誰が悪いと思う?
「みんな」という意見ではなく、この中だったら誰が悪いと思います?
誰もいない、みんなという意見の場合はコメントしなくて大丈夫です

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 主 一回休憩してからやる

26/10/08 11:59:58

>>1
    じゃあ、初手の会長の返信の仕方が良くなかったになりますかね?
    「会長」のほうに入れてもらえると参考になります💦
    私的には、ある人が悪いんじゃって心の中にあるんだけど、世間的にどうなのかと思ってて
    アンケート結果で、もう一度返信をしてみようと思っています

• No.5 主 一回休憩してからやる

26/10/08 12:05:02

>>3
    そうなると、会長が多数決を取ってるのに返信しない「スルーしてる人たち」ですかね?💦

• No.6 主 一回休憩してからやる

26/10/08 12:06:41

>>4
    私はそうです。参加してない時点で意見はしないでほしいって感じなので
    じゃあ「主」に入れてください!💦

• No.8 主 一回休憩してからやる

26/10/08 12:09:07

「主が悪い」って意見が多ければ、私が折れて「Bで良いと思います」と送ろうと思うで…主が悪いって思う方は全然「主」に入れて大丈夫です

• No.35

ぴよぴよ

• 広告
  • No.43 主 一回休憩してからやる

26/10/08 13:14:48

【再度追記あり】
    どんな話合いか分からないと答えづらいですよね。すみません
    身バレしたくないのであまり深くは言えないんだけど、
    A案は確かに大変な部分はあるんだけど、先方の方がいる以上は常識的にこっちが普通です。というか現状維持。
    B案は、役員や自分たちが楽になればいいやって案です。なのでかなり先方の負担になってしまう。ボランティアでやってもらってるのに、先方に負担をかけてしまうのでB案はかなり非常識なことでありえない提案です。

話合いはしたけど、なぜこのB案がでたのかみんな不明でした。満場一致で普通にAだよねってなりました。

ある行事があって、ボランティアの講師を呼ぶ

A案は、現状維持。その行事に参加したい子の募集、会場の手配、会場の準備、は役員がやる。飲み物なども役員が買うなど

B案は、A案すべてをボランティアの先方にやってもらう。自分たちは当日子供を見守るだけ。役員の負担を減らしましょう!
    みたいな感じ。

でも先方は「どっちでもいいから早く決めて」と言っててどちらでもいいって感じで

• No.77 主 一回休憩してからやる

26/10/08 14:56:41

>>66

誰が悪いかの結果によって、私がどう対応するか参考にしたかっただけです。
    私副会長でして💦さすがにそろそろ決断しないと迷惑かかるので。
    個人的な意見ですが、私は会長が悪いって思っています。
    話合いでAと決まったのに、なぜ覆す?という意見でして。
    会長が悪いって意見が多ければ、会長に個人ラインで「もうAに決まっているのでAで決まりましたと言ってください」とLINEしようかと思っています。
    主が悪い意見が多ければ、私はBにしましょうと言います。
    スルーしてる人たちが悪いという意見が多ければ、「みなさんAとBどちらがいいと思いますか」と私からも催促しようかなと…

今の時点では、私と同じ会長が悪いという意見が多いので
    会長にLINEしてみようと思ってます…
    誰かを悪者にというより
    一般的にどうなのか聞いてみて対応を考えたかったんです
    自分の意見だけだと間違えてしまう可能性もあったので

• No.81 主 一回休憩してからやる

26/10/08 15:02:37

>>78
    そうなんです💦会場を抑えたり、先方とのやりとりをするのが副会長の仕事で…
    なので私が先方とやり取りしてるんですよ。
    もうどうしたらいいか分からずで私ばかり焦ってます
    会長は簡単に「先方に聞いてみますね!」っていいますけど
    実際には私が聞いてるんですよ

• 広告
  • No.82 主 一回休憩してからやる

26/10/08 15:05:27

最後の最後まで愚痴っぽくなってしまいすみません。
    落ちます。
    ありがとうございました。

1件~9件 (全9件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。