急上昇
考えてるところだった
子供の入院手術が決まったんだけど、うちには他にもきょうだいがいて付き添いどうしようと悩んでた
ただ同じ病気のこの術後とか聞いたりしてるとやっぱり可哀想で(かなり痛いみたい)付き添いしてあげたいと思って、他のきょうだいのために夫に仕事の調整をしてほしいと言ったら「できるかわからない。付き添い必須じゃないんでしょ?」といわれたんだ
他にも色々言われたりして喧嘩になった
結局大部屋満床で個室になったら強制付添確定だからちゃんと調整するようにっていって終わったけど
命に関わるものではないけど、年長子供の入院手術で付き添いしてあげたいというのっておかしいかな?
というか、子供の入院手術で仕事の調整ってそんなに非常識なことか?
入院予定期間は10〜2週間ほど、1度付添すると退院までずっと一緒で出られなくなる
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.30 主 考えてるところだった
26/10/07 10:48:29
色々コメントありがとうございます。
やっぱり年長ではまだ付き添いしてあげたい、そのために仕事調整は普通に要求していいといった意見が多めでよかったです。
義母が近くに住んでいますし、義母は全面的に協力すると言っています。
それはありがたいのですが、その後に続くのが「だから息子には負担かけないで」になっているような状態で、夫は夫で「うちの母親に頼めばいいじゃん。なんで自分が調整を?」と毎回なっている状況です。
なので今回まだ夫は会社でどう都合つけるつもりかわかりませんが、最終的に頼れるところはあるとは思います。
勿論子供に負担がなくなるのはいいことなので、結果お願いする事にはなると思うのですが、それはどうなの?状態です。
きょうだいは小1、3歳です。
保育園には行っていますが学童にはいっていません。
夫は普段子供が起きる頃には家にはいないので、朝の準備から送迎はしたことがありません。
返信
1件