• No.55 主 弁当の傷みが気になる

26/10/06 15:53:38

児相に相談してみました。
    現時点では何も起きていないため、何もできないという結論でした。
    ただし、両親が子供だけを残して宿泊を伴う外出をしている時には、直ぐに連絡をして欲しいと言われました。その時には直ぐに、警察と連携してでも安否確認を行なって必ず保護するそうです。
    義妹一家について、私の知る限りでの情報を全て渡しました。義実家の場所も伝えましたし、義妹の旦那さんと前妻の両親の確執についても話しました。

児相から、連絡した事や内容は、夫には伝えない方が良いとの事でした。私が動いた事で家庭不和の原因となったりするので言う必要は無いと言われました。
    また、義妹一家についてはSNS等で情報を発信しないように、と言われました。些細な情報から正義感で個人を特定して、子供本人の情報まで公になってしまった事例があったそうです。また、関係者がSNSの発信を見つけて、二次被害のような事もあったそうです。
    その為、これ以上の義妹一家に関する情報発信は難しくなりますが、動きがあれば必ずここで報告します。

ここで相談に乗ってくれた方々、児相への相談を後押ししてくださって本当にありがとうございました。

• No.57 スイカ

26/10/06 20:28:14

>>55
    頑張って通報してくれてありがとう!
    そっか現時点だとダメなのか…
    でも何かあった時に動いてくれるの安心!

SNSなどでってあるしここもよくないのかな…?
    漫画とかで取り上げられたりとかあるし
    あとここで報告とかあれこれ考えないで、自分の生活大切にしてね
    質問者さんなら、ちゃんと通報して子供のこと助けてくれるって信じてるから

通報された後で義妹がネット調べてここに辿り着かないように、このトピ消去も考えてもいいかも?

子供を助けようと動いてくれて本当にありがとう!
    優しい質問者さんにいいことがたくさんありますように!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。