お墓どうする? へのコメント(No.6)

• No.6 鮎の塩焼き

26/10/05 13:34:14

義両親の意見が違うなら、決まるまで待つしかないかな。と思います。こればかりは本人達の問題だからね。
    実際に墓じまいまでするのが長男である旦那さんなら、墓じまいのお金もバカにならないし、そのあたりはそれとなく旦那さんに話しておいてはどうかな?
    うちはまだだけど、旦那は兄弟と話がついていて、義両親亡くなったら墓じまい。お金は遺産から。
    うちは旦那が長男で私達は1人息子がいるけど、夫婦で市営墓地の樹木葬に、義弟夫婦は娘1人だし、海に散骨かなーって話してる(笑)
    子供がいても、就職もどこになるか分からないし、弟の嫁ちゃんとも話し合って数年前にそう決めたよ。
    とりあえず今はちゃんと墓参してるけど、先々どうなるかは難しいよね。私も墓より車派です(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。