もう限界です へのコメント(No.23)

• No.16 食欲がなくて献立が決まらない

26/10/04 13:18:15

家に来た途端に相手の家に連れて行く。
    「1人でウチのドア叩いてたから連れてきてあげたよ(笑顔)」
    もし相手に〇〇がそっちで遊びたがってるからお願い、みたいな事を言われたら
    「ウチは無理だよ、じゃあね(笑顔)」で相手の家のドアに子供を押し込んでさっさと帰る。無理な理由とか申し訳ないけど…とかごめんね、などは一切言わず端的に。
    もし相手が居留守を使って(恐ろしい事にホントに出かけてるとか)インターフォン押しても出てこなかったら即警察に通報。
    「向かいの部屋の3歳の子が1人で廊下にいたから向かいの家のインターフォン押してるけど誰も出てこない、何かあったんじゃないかと心配で…」って。3歳の子が1人で放置されてるんだから警察はすぐに来てくれるよ。あとは警察が説教するなり児相に通報するなりしてくれるはず。

• No.23 コールスロー

26/10/04 13:35:25

>>16 私も最後は通報しかないと思った。
    相手が怒って何を言っても悪いのは向こう。
    限界だと言うならそれくらいやらないと。
    預かり実績を積めば積むほどタチ悪くなるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。