急上昇
デラウェア
下校中の小学生がバスと接触 路側帯を後ろ向きに歩いていたか 岐阜市
10/1(木) 6:28配信
先月30日午後、岐阜市で路線バスと下校中の小学生が、すれ違いざまに接触する事故がありました。
小学生は軽傷とみられています。
警察によりますと先月30日午後3時前、岐阜市西鶉で「岐阜バスと歩行者の事故」と通行人から110番通報がありました。
県道を走っていた岐阜バスと、歩いていた10歳の男の子の右手の甲が、すれ違いざまに接触したということです。
男の子は下校中で、路側帯を後ろ向きで歩いていたということです。
男の子は手の痛みを訴えていたということですが、病院に搬送されておらず、軽傷とみられています。
バスに乗客はいませんでした。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 めんつゆの消費量が異常
26/10/02 23:23:01
親だよ親。こんな馬鹿なことするのは全部親の責任。
なーんにも教えてこなかったのに軽傷で運がいいよ。子供はこういう経験でしか学ぶことが出来ないし、可愛そう。
返信