急上昇
買い物に行くのも暑い
理解できますか?
散々電話攻撃や突然の訪問、いらないと言ってるのに無理矢理「捨ててもいいか受け取って」とプレゼント等を押しつけられて、その後返せといわれる、保管しているものは返すが使い古しのもの等もあり捨てると「あげるなんて言っていない貸しただけ」「あれは貴重なもので今はもう手に入らないのに。」などと責められ迷惑かけられて、数ヶ月後に「覚えてないけど、何かしたなら病気の症状だから許してほしい」「この病気はまわりの理解が必要だから」と言われても理解できない私は最低ですか?
ちなみに従姉妹なのですが、何かあると身内に絡んできて困っています。
私はもう一切関わらないようにはしていますが、叔母や実母が躁状態のときに揉めて縁切りされているのにうつ状態になり頼られると可哀想になり構う→また躁状態に突入して振りまわされるの繰り返しです。
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 買い物に行くのも暑い
26/10/02 10:47:44
従姉妹の両親はもう亡くなりました。
私の実家と私は近居なのですが、従姉妹がいつのまにか離婚して近所のアパートに移り住んでいました。
従姉妹は兄弟がいますが、異性兄弟でもとからそんなに仲良くはなく兄弟も多くは語りませんがいろいろあったみたいで関わらないようにしているみたい。
私はもう二度と関わらないと言われたのでたまに電話がきても無視していますが、私の母や実母に連絡がつかないと私にも何度もかけてきます。
叔母も実母も可哀想だから多少は面倒みるけど本音は怖いっていいます。
私にも身内なんだから知らん顔はいけない、たまには話し相手になったり気分転換につきあってやらないとと言ってきますが、私は二度と関わりたくないと言ったら、情はないのかなといわれました。
今、ちょうど実母は従姉妹のお金使いの荒さや強引さに注意したら、揉めて絶縁を言い渡され、叔母が執着されて困っているところです。
返信
1件
No.7 主 買い物に行くのも暑い
26/10/02 11:22:22
ありがとうございます。
晒すとかではありません。
人の都合おかまいなしに迷惑をかける病気に理解できる人はいるのだろうかと疑問なんです。
私は理解ができません。実子とかなら面倒みるんだろうけど、従姉妹や兄弟となったら私は関係ないなと。
返信
No.9 主 買い物に行くのも暑い
26/10/02 11:51:00
>>8 そうなんですね。
その従姉妹は鬱で通院していたのですが、躁状態で調子がいいときでも鬱の症状しか言わなかった為、躁状態でも鬱の薬をずっと飲んでいて、事故を起こしたときに怪我で入院した病院の精神科の先生と通院先の心療内科の先生とで情報交換して実際は双極性だった今までの薬は合っていなかったと発覚して、しばらくは落ち着いていましたが、急にまた鬱状態になり食事もとれない、家族もいないし必要とされないから生きていたくないと私の実母や叔母に泣きながら電話をするようになったので食事や買い物通院の世話をしたら、また躁状態になって今乱心状態みたい。
返信
No.13 主 買い物に行くのも暑い
26/10/02 12:29:43
>>12
いいえ、私はもう数年関わってないけど、実母や叔母に愚痴られるんですよね。
専門家はまわりの理解が必要というけど、理解して何でも許すわけには行きませんよね。
返信