世の中の人との情や感覚の違い

匿名

主

26/10/02 08:41:07

皆さんにはないですか?
自分にはどーでも良い事をさも大変な事かのように世の中の人々が問題視している事が不思議でならないのが

その一つが親の介護なんです。
私達も子供を産んで、未来ある子供を育ててるのになぜもう未来のない親の介護ごときで生活脅かされているんですか?

いや、わかるんです。
大切な親なら介護したい。
でも世の中我が子を介護要員としてしか考えてない親や、たいして子供に金かけてもない、子育ても頑張って来なかった親なのに介護してもらえるもんだと思い込んでる親なんて適当でよくないですか?
なぜ皆介護になると急にやらなきゃいけない人生最大の課題みたいになってるの??
今は介護福祉使えばほとんど子供は手を汚さず親の介護してる事に出来ますよね?

なぜそんな介護してるから大変!アピールする人ばかりなの?なら、そこまで大変じゃないように手を抜けば良くない?

世の中の人全員が親から手塩にかけて大切に育ててもらった訳じゃないのに介護になると一致団結して大切な親と言う存在の最期を良きものに!的な感じはなぜ?

年寄りの老後なんてそんな大切?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。