インフルワクチン打ちますか へのコメント(No.48)

• No.47 水まんじゅう

26/09/30 23:06:42

>>46
    アメリカでの小児のインフルエンザワクチンの接種率は40-50%

でも致命的なインフルエンザ関連脳症のうちの54%は基礎疾患のない健康な子で、致命的な結果になった子のうち20%しかワクチンを打っていませんでした。
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/40014654/

これ見たら健康的な子供でもインフルエンザ関連脳症で死ぬし、ワクチンの接種率と亡くなった子のワクチンの接種率非摂取率考えたら、ワクチンがどれだけ大事かわかりますよね?
    えっ?わからない?
    英論文読めないならGeminiでもチャッピーでもいいから要約してもらってみたらいいと思いますよ
    そもそもサイエンス語るならとりあえず論文読めるようになっておくといいと思います👍
    そして反論の際にエビデンスを示せるようになるといいと思います✨
    それ以外はただのお気持ちなので

• No.48 梅シロップ

26/10/01 22:12:41

>>47 ??
    だからさ、インフルワクで脳症防げるっていうエビデンスレベルの高い論文とかないんでしょ?
    変なレスになってない?

打ってない子に脳症が多かった
    =
    「インフルワクで脳症防げる」根拠としては不足してるでしょ?

くどいけど、
    実は薬害とかだっ場合、
    医療利権的にはあまり認められることが少ないと思われる。

結果的に、
    「統計だけ見ると、未接種の子に脳症が見られます。
    だから打たないと危ないんじゃないか」
    という推測的根拠でしかない。

実際、コロナかインフルどちらのニュースか忘れたけど、
    「未接種のせいで子どもがかわいそうにも脳症・重症になった」と騒いでる場合、
    よく読むと、
    薬物投与後に急変して悪化した、とか薬害が疑われる事例が目立ったよ。

科学的だと言うなら、
    「インフルワクで脳症防げる」強い証拠を教えて。
    それがあれば、世紀の大発見じゃん?

>インフルエンザワクチンが「インフルエンザ脳症を直接、劇的に防ぐ」という強い科学的根拠はありません。
    >日本小児科学会の見解や、厚生労働省の調査において、インフルエンザ脳症を発症した患者と、発症しなかった患者の間で、ワクチンの接種率に統計的な有意差は認められていません。実際、ワクチンを規定通り2回接種していたにもかかわらず、脳症を発症してしまったお子さんの例も多数報告されています。

で、ころワク以降打った人中心に免疫ダダ下がりなのは明白で、
    だから現役世代なのに妙な病気や重病になったりしてる。
    あんなもん打って、インフルだけには影響ないよ、なんていうのは無理筋。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.49 ラムネ

26/10/02 09:21:31

>>48
    コホート研究の意味もわかってないじゃん…

• No.57 スイカが大きすぎる

26/10/04 13:28:18

>>48 インフルエンザ脳症のシステム、理解していないでしょ。単なる反ワク思想で反論しているだけで。

脳症は自己免疫システムの過剰反応だよ。サイトカインストームとか、聞いたことあるでしょ?ネットにかじりついているんなら。
    過剰な免疫反応で、ウイルスだけでなく脳内血管まで攻撃してしまい、水分調整ができなくなると、脳内に水が溢れ、浮腫んでしまう。これが脳浮腫。脳が浮腫んでも頭蓋骨があって外に膨らむことができないから、逆に柔らかい内部に向かって圧力がかかり、脳を損傷してしまう。その結果、痙攣や言語障害、意識混濁を起こす。その一連の流れ、全てをひっくるめて、インフルエンザ脳症という。

これは、ワクチン未接種の子供がかかりやすい。それ以外に、解熱鎮痛剤の誤用で引き起こすことが証明されている。

ちなみにだが、ワクチン自体は脳症を引き起こす原因になり得ない。サイトカインストームは、ウイルスの爆発的な増加の際に起こる免疫の暴走であり、ウイルスのデータでしかないワクチンは、体内で増殖しないから。
    ワクチンは、本物のウイルスが入ってきた時の防衛体制を整えるために、抗体を作るためのもの。いわば、受験前の対策模試のようなもの。
    だから、ワクチンでは脳症になり得ない。本番はあくまでも入試(ワクチン侵入時)そのものでしょ。

そもそもワクチンのシステムが理解できていたら、ワクチンによる脳症の発生などというボケはかまさない。
    事前の対策模試の経験が、本番に生かせる生かせないかは、個々で違う。ワクチンを打っても、脳症になってしまうケースはあるが、それは事前訓練をしない未接種に比べたら圧倒的に少ない、という判断が正しい。

既にWHOや日本の厚生省が散々、インフルエンザ脳症に関して世界中からデータを取って検証済み。
    考えてみろ。
    どれだけの労力と、記録の積み重ねがあるかを。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。