• No.292 富士山

26/10/06 07:01:00

ウチも三人兄弟だけど女女男だから、このマンガの環境と違うけど。ウチはお姉ちゃんだから我慢しなさい、お姉ちゃんだから下の子から先に(オモチャおやつエトセトラ)選ばせなさいってウチだった。だから、いつも自分が貰えるのは残り物ばっかりで。ウチの兄弟の中では長子の自分が一番性格歪んでると思う。自分(長子)から見たら下2人は結構マイペースに生きてきた気がするよ。
    親の教育の仕方もあると思うけど。一人っ子じゃなければ満遍なく見てなんていられないからね。
    何処かしらで偏りが出てくると思うけど、30歳にもなったら自分で折り合いつけるよね。
    自己満足をSNSに求めちゃったから、余計に拗れた感じかな?日記書いてある程度溜まったらお焚き上げにした方が、まだ家族間のモヤモヤは無かったんじゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。