• No.126 わらびもち

26/10/05 14:07:31

もしかしたら自分が子育てする中で気付くかもしれないし、気付かないかもしれない。
    でも私も3姉弟の真ん中だけど、姉も弟も新品の服で、私だけ姉のお下がりだったのがすごい嫌だったな。
    姉は第1子で、弟は年が離れての男の子だったから残ってる写真の数も違うし、姉と私は2歳差だから何かと姉にくっついていけって感じで放置でしたね。
    意外と親が平等にしてるつもりでも違ったりするんだけどね。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.280 すあま

26/10/05 23:32:58

>>126
    きょうだい構成から、エピソードのひとつひとつまで、すべてまるで自分のことかと思うほどそっくりで驚きです笑
    うちの親もよく「3人平等になるように気をつけて育てた」と言ってたけどねー
    たしかに親が言う「平等に」は、正直あてにならない
    けど、成人以降は気持ちも距離感も、自分なりに落とし所を見つけて消化していくしかないよね
    大人として自立するって、そういうことだろうしね
    そして主さんの書かれたとおり、自分が子育てしてみて(我が子は1人っ子だけど)理解・納得できたこともたくさんあるし
    まあでも、マコはこの歳までこんなにひきずっちゃってたらもう無理かもね…

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。