先輩が教えてくれない

匿名

富士山

26/09/27 02:32:54

デイサービスの生活相談員時短パートしてます。
年明けからこの仕事を教えてもらい始めたばかりで、先輩から徐々に仕事を教えてもらいつつアシスタントをしてるくらいでした。
社内の大量退職に伴い、半年弱は一緒に仕事したり見てたから大丈夫だろという会社の判断で、時短パートなのに1人で回すことになりました。
1人の先輩は別フロアへ異動になり、もう1人は別フロアと兼任(席は別フロア)になりました。
私1人で回し始め3ヶ月ですが、今だに判断に困る事があります。
最近、まだ教えてもらってなかった制度が絡むトラブルにあいそうになりました。
イマイチ理解出来なかったので先輩に教えてほしいとお願いしたところ、
「私が答えを言うのは簡単だけど、自分で勉強した方が理解できるよ。数年に一度は法改正もあるから、根元から理解してないとゆくゆくは自分が困るよ?時短パートだから時間作るのも大変だろうけど…頑張れ!」と言われ、会社の借りていってもいいからと百科事典並みの法や制度に関する本を3冊渡されました。

時短パートなのも、まだ家事育児に時間とられるからです。
正社員でもないのに前の正社員以上の仕事を任され、家でも勉強してこいなんて…
初期に会社から言われていた事や想像と違い過ぎて、日々苦しくなってきました。

ここで私が辞めると言えばまた社内異動がおき、各フロア=会社規模で迷惑がかかります。

でも責任ある職種はパートでもこんな感じでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。