次男は見える子なのか?

匿名

ガスパチョ

26/09/30 14:05:57

もうじき3歳の次男ですが、1歳すぎのころにおおじい(次男にとってのひいおじいちゃん)を亡くしています。
本人はおおじいのことを覚えてないだろうと思っていたのですが、今年のお盆の少し前くらいから「おおじいがきてる」と言うようになりました。
ご飯を食べているときや遊んでいるときなどに誰もいないところを見て笑ったり、手を振ったりしていました。
あるとき子どもたちとお風呂に入っているときに「あ、おおじいきた」と言われたのですがこっちは何も着ていない状態なので、「帰ってもらいなさい!お風呂中は無理っつっといて!」と言ってしまいました。
その後お盆が終わると特になにも言わなくなったので帰ってったのかもしれませんが、幼い子どもには見えるというのは本当なのかなと思いました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 ビシソワーズ

26/09/30 14:21:06

3日前に他のサイトで同じものを読みました。
    ここではもうけっこうですから…

• No.1 アイス代がかさむ

26/09/30 14:13:24

すごいね。1歳だから写真でしかその存在は知らないよね

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。