娘のいじめについて

匿名

みょうが

26/09/19 02:28:29

高校生の娘が学校でいじめられました。
内容としては複数の生徒により容姿について悪口を言われモンスターのあだ名をつけられとある容姿についてモノマネをして笑いものにされると言うものでした。
正直親としては許し難いです。
本人もそれ以来外で顔を隠して生活をし、学校に行く途中吐く、校内で顔を出せず昼食も取れない状態です。
本人達は謹慎処分にあった後娘のSNSを全ブロック(謝る気が本当にあるのか?と疑問を持つ行動)などをしています。
その子供達に対して怒りを感じると同時に学校側の対応
該当生徒がもし謝罪をしたいと言って謝罪をしても許せないと言うのであれば娘の意思で退学にすることも出来る.
と、娘に言ったそうです.
正直高校生の娘からしても複数人の人生が左右される問題をこちらに選択しろと言うのも重たい。と悩んでしまっています
例え謝罪をされても許せる気持ちは無い.けど許さなければ退学
相手も退学が嫌だから仕方なしに謝罪をしている。と感じてしまうと。

この件に感して後日学校で話し合いをすることになっています。
その際相手の生徒、生徒保護者
担任の上司に当たる副校長等を呼び出すのは大袈裟でしょうか
皆様のご意見を参考にさせて頂きたいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。