急上昇
冷やしまぜそば
昔、特別支援学校で働いていました。母子家庭率は異常に高かったし在学中に「両親が離婚するから名字が変更」というパターンも多かったです。今、私は子供が1人居て3歳になりました。発達は順調でこのまま一人っ子でもいいかなと思っていたところ、夫が2人目2人目と言いだしました。丁度24時間テレビやっていた時期で、2人目を産むのが怖い下の子にハンデがあったとしたら、上の子の人生まで変わってしまう。と言ったところ夫が不機嫌になりました。は?そんな事みんな考えて子供を作っていないぞ、と言われました。 また、義兄(夫の兄)のところは1人目健常、2人目染色体疾患ですが、このたび3人目を授かったそうです。3人目は義兄の強い希望だそう。
子供を強く望む男性って、障害児が産まれることを想定してないんでしょうか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません