• No.10 スイカが大きすぎる

26/09/14 11:15:13

同級生の親御さんがそんな感じだった。単なる箱入りかもだけど。
    お姉さんは看護師になり、シフトを記入するよう指示されていたけど、その時点で嘘書き込んで彼氏との時間を捻出し、愛を育み結婚。
    妹はシフトのない仕事でごまかすこともできず単身のまま閉経の年齢。
    30代後半から「誰か相手はいないのか」とせっつかれた模様。。
    んで言ってたのは、「30直前に恋愛したとき、強行突破しようかと何度か思うこともあったけど、親に対する罪悪感半端なくて無理だった」
    親を泣かすの厭わない情熱のある若き日のうちにやっとかなきゃならないことってあるのかもなと、考えさせられましたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。