• No.26 ポキ丼

26/09/09 13:40:17

高校の制服、夏服はポロシャツ+膝丈パンツに変わった学校あるね。
    冬服も女子もズボンが選べる高校多いし、私は制服あったほうがいいと思う。私服はさ…女子はお金かかるよね。制服の方が安上がりだし楽だと思う。
    うちの子たちの中学は制服の下に体操服着てたから、コートを殆ど着なかった。
    今は夏服の下に体操服着たら暑いよね。
    どうなったのかな?体操服登校でいいじゃん!ってよく思ったわ。
    うちはお下がりもらうような人もいなくて新品で用意したけど、卒業の時に後輩に頼まれて制服あげちゃった。
    お下がりでボロボロだったみたい。
    ウチの子の制服はきれいなままだったから、どれだけお下がりされた制服着せられてたの?と思ったわ。
    制服体操服一式公立中学でも10万くらい。揃えるのが難しい家庭もあるだろうし、あまり着ないと勿体ないよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。