• No.127 ししとう

26/09/05 02:53:06

まあでも卒業したことない人だから大卒と中退の差があんま実感としてわかってないのは理解できるかも

そのへんの凡人だって入った学校の卒業はできる割合のが多いから「自分も普通にやればできた」もしくは「お前らの通う大学レベルなら首席で卒業できたわ」の気持ちがあるのかもしれない
    一般的な大学生がやるような就活もしないで大学入試に関わる仕事だけをしてたら感覚も成長しきれず止まっちゃうよね

京都大に受かるのはシンプルに凄いし、地方だと都内よりは「選ばれし者」みがあるだろうからそこにプライドを持つ(持たざるを得ない)のも理解できる

とは言えマーチ文の私がこうやって相手の歴史や背景を踏まえた理解ができるのに、先方は学力が相当下のはずの私含めた世の人々の心情理解や行動予測をしきれないのは痛いところ
    正確には予測はできても自我を優先してしまうのかな
    これが試験問題なら彼らも自我を抑えた正解寄りの解答を出せたと思うんだけど残念だったね
    学生時代にもっと色んな人と関わって人生経験を詰んでおければねえと思います
    とにかく若いよね、実年齢でなく感覚が

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。