高校野球してる息子さんいる方

匿名

アイスクリーム

26/09/02 00:01:02

この時期スパイクと野球バッグがヤバい匂いになってます
洗っても汗をかなりかくので一日で臭くなります
トレシューで一日練習した日は川で遊んで帰ってきたの?って思うほどにスニーカービシャビシャでした
それはさすがにすぐ洗ったけどみんなスパイクとか何日置きに洗ってるの?
バッグも使い終わったユニフォーム入れる袋を入れ忘れて汗でビッシャビシャのユニフォームをバッグにちょくで入れるとか定期的にあって、その度に激臭になります

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 スイカが大きすぎる

26/09/02 02:17:11

スパイクは革じゃないのかな?
    駄目になっちゃうからうちは洗わない
    合皮でもやっぱり水には弱いから形が崩れたら違和感あるだろうし洗わない
    毎回使ったあとはシューズドライを入れて、ブラシで泥とか落としてなるべく乾かすだけ
    インソールは気になれば洗うし、何枚か替えを用意してる
    インソールにファブリーズプレミアムするとめちゃくちゃ臭いが取れるよ
    汗臭シューズとユニフォームは直にバッグに入れたら臭いが取れなくなるからジップロックに入れてからしまう
    帰宅したら全部すぐ出して、シューズはなるべく乾かす(何足かスペアを用意して連日履かないのがベスト
    ユニフォームはすぐ洗う

• No.2 スイカが大きすぎる

26/09/02 02:21:03

シューズドライはこういうの
    検索するといろいろあるよ

• No.3 冷やしおでん

26/09/02 06:21:04

ありがとう!
    2つとも早速ポチリました!

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。