父と子を会わせないのはそんなに罪ですか?

匿名

母親

6b02a25dc880e

26/08/30 11:07:53

もちろんそれなりの理由があって、私は旦那と子供達を会わせない決断をしてもう10年です。
この先死ぬまで旦那と子供達は会わせないつもりです。

旦那とは下の子が幼稚園の時から別居をしてきたので上の子は父との思い出が多少ありますが下の子にはほとんどありません。
生活費はしっかり入れてもらってましたが度重なる暴力暴言、その他常軌を逸した行動に子供達への影響を案じて会わない約束をしてきた。

子供為だけではありません。
子育てを1人でしていかなければならない私の精神安定が1番の目的だったかもしれないです。
子育てがあまりに辛かったです。
これはもう自立した子供自身も認めており、俺の母ほど苦労した親は居ないだろうと。なので当初「父親とこの先連絡取らない約束をして」とお願いして以降本当に連絡を取ってないです。
仲良かった親子を引き離したのではなく、主人から子供に連絡を入れてくれた事はそれまでも一度もないし、主人は今でも【子供なんか俺の子でも無い、死ぬまで会う気もない】と言います。

ですが誰に聞いても親と子を引き離すのは1番の罪だと言うし、チャッピーでさえそう言います。
そして私もそう思う。

だけど主人と子供を会わす事により生じる自分の不安定な状態に耐えられるのか分からないしです。

出来たら子供には父親を忘れて欲しいです。

私はそんなに罪な事をしていますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。