• No.1 巨峰

26/08/30 09:45:12

トピ主の子は知的に問題なさそうに見えるからそういうことを弟嫁も言ってくるんじゃない?
    さすがに知的障害ある子の親にはそんなこと言わないと思うから気にしなくていいと思うけど馬鹿にしてくる感じがするって書いてるからもしかして言葉以外の表情とかなんとなーくの言葉でいい表せない部分とかかな
    それなら無理に付き合わなくてもいいと思うけどね
    少し疎遠にするのもありなんじゃない?
    言ってることにいちいちモヤモヤしちゃうとストレスだしなんとなく相性が悪いのかもしれないし

• No.2 冷製コーンスープ

26/08/30 09:51:03

>>1 学校の宿題、勉強の話になると
    うちの娘はちゃんと勉強するんだよ、こうしつけるといいんだよ とアピールしたり
    不自由なかったら中学受験させようと思った、あなたの子と違って容易く遊びに出かけられないよ と言ってきたりする...
    我が子に知的障害はないのですが、、弟嫁は娘の身体の障害を受け入れたくないのか健常児と同じようにさせたがる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.3 巨峰

26/08/30 09:55:16

>>2
    それは拗らせてる系なのかもね
    まだ子どもの障害を弟嫁自身が受け入れてないから関わらないほうが楽だと思う
    自分の子どもはこんなにできるのよ!ってひけらかしたいのもあるのかもしれないだろうけど聞いてもないのに躾のアドバイスしてきたり、あなたの子と違って容易く遊びに出かけられないとか言われても気まずいわな
    できるだけ関わり絶つのと話を振られてもそうなんだーでスルーしてできるだけこちらの情報を与えないくらいのほうがいいかも

• No.16 くずきり

26/08/30 11:34:32

>>2
    あなたの子のように容易く出かけられない
    ↑あなたの子は健康だからすぐに動けるけどうちは親がいろいろ準備しても子の体調次第で出れないこともある。
    という意味ならマウントでもなんでもないと思う。
    気持ちが通じ合ってないんだよ。
    それが宿題の話なら、アドバイスを求められてるのかな?と思ってアドバイスした後変な空気になって慌てて「うちの子は障害があってあなたの子のように出かけられないから(だから宿題してるだけかも)」って意味かも。
    人間関係の行き違いって「?」って時に反応しなかったり、ネガティブにその出来事を思い返したりすると拗れたりするよ。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。