• No.10 流しそうめん

26/08/29 17:46:58

トピ主です
    幼馴染の実家は資産家で、働かなくても生活できる家庭です。(たぶん)
    子供の頃から、ハワイや白馬や北海道の別荘の話を聞いていたので、
    「何もかもが違う!」
    と思っていました。
    お祖父様が市議会議員をされていたのでお祖父様の立場上、市立の保育園、幼稚園、小学校、中学校に通っていたので私とも知り合いになった感じです。
    お家も「家」ではなく「邸宅」という感じのお宅で私の家が何十個分?という広さです。
    だから価値観が違うのは百も承知で、
    「しゃかりきに働かなくても良い家庭って、口にしないだけで実はたくさんあるのかな?」
    と思い、トピを立てました。
    幼馴染と直接話したわけではないので、何か別の理由があるのかもしれない、というご意見にはひざを打ちました。
    結婚後のお互いの連絡先も知らないため幼馴染のお母さんの話しか聞いていません。

• No.12 オーブンを使いたくない

26/08/29 17:52:31

>>10
    幼馴染以外に知り合いいないの?ママスタで釣りばかりやってるから知り合いなんていないか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.13 流しそうめん

26/08/29 18:09:21

>>12
    会社の同期や学生時代の友人がぱらぱらいますが、みんなガッツリ働いていて、あと10年ちょいでもらえるだろう退職金をカテにがんばっています。
    だから早期退職せざるを得ないのではなく、「旦那さんに失礼」程度の理由で退職?と驚きました。
    リアルではなかなか聞いて回れないので、掲示板なら「資産運用でやっていけるよ」みたいな方がいるのかなと思い。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。