辻希美「中高生だけで海や川には行って欲しくない」

匿名

モロヘイヤのおひたし

26/08/29 11:17:16

辻ちゃん「海は怖い」“中高生だけで海”反対する親は過保護か? 親の線引きはどこまで?SNSで議論沸騰

2026/8/28(金) 8:15
LASISA

タレント・辻希美さんのYouTube動画をきっかけに、子育てにおける「親の線引き」を巡る議論がSNS上で再燃しています。当時中学2年生だった長男からの「友達と海に行きたい」という要求に対し、辻さんが「海は怖いからダメ」と許可しなかったやり取りについて、「親として当然の判断」「いや過保護すぎる」と賛否が分かれています。

元となったのは、2024年6月に公開された辻さんの公式YouTubeチャンネルでの一コマです。当時中学2年生だった長男から「海の家がある安全なところに行きたい」と頼まれた辻さんは、「ダメ。海はやだ」「海は怖い」と即座に却下しました。長男が「奥までは行かない」と食い下がっても「そういう問題じゃない」と譲らず、長男が席を離れた後にカメラへ向かって「中学生で海に行く話を許可していいのか。どうするのが正解なんだろう」と率直な悩みを投げかけていました。

この過去動画の切り抜きが2026年8月に入ってSNS上で再拡散されたことに加え、辻さん自身が直近の配信内で「高校生になった長男に対しても、海と川はいいよと言っていない」と方針が変わっていないことを明かしたことで、議論が再び大きく広がることとなりました。

続き>>1◆高知・青森で相次いだ悲劇と警察庁のデータが示す危険性

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。