ファミリーでコンパクトカー

匿名

焼きとうもろこし

26/08/28 15:03:20

旦那と十数年自家用車のことで揉めてます。
我が家はコンパクトカー(ホンダのフイット)に乗っています。
私はターニングポイントごとに3列シートの車への買い換えを相談してきました。
・2人目誕生時(チャイルドシート2台で狭い)
・育休明け(スライドドアでないので保育園の送迎が大変)
・海水浴に行きはじめた頃(とにかく荷物が乗らない)
・キャンプに行きはじめた頃(ホントに荷物が乗りきらない)
・近くに住む両親が免許を返納した(たまにうちの家族と一緒に乗せてあげたい)
・犬を飼いはじめた(一緒に出掛けると狭い)
・長男が中学生ででかくなった
・母親が膝をこわし歩けなくなった

正直コンパクトカーでもやってやれないことはないんです。ただ、これだけの回数提案してきたのにその度のらりくらりかわされるのがイヤなんです。
車にこだわりがあり、3列シートの電気自動車が出たら買い換えるらしいです。
まだ話し合いが出来たら良いんですが毎回生返事。キレて話し合いをお願いしても私の我慢が足りない扱い。
もう提案しない方が精神衛生上良いんでしょうか?
でも、春にワンコも連れてキャンプに行ったときはもはや運転席の旦那以外の3人はまともに座れてなく(足元も荷物のため)限界です……

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。