• No.136 しそジュース

26/08/29 10:20:01

年齢的に難しいかもだけど、中退した時点で、今後の身の振り方を良く考えさせれば良かったのではと思う
    バイトか他の高校だけの選択肢だけじゃなくて、就職も視野に入れるべきだったのでは?
    金銭的に余裕がなくて、中卒で働く人だっているわけだしさ
    ただで飲み食いできないし、ゲームもできないってこと理解させなきゃだよね
    親の義務を免罪符にしていても、自分が変わらない限り環境は変わらないんだよな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.151 あそび

26/08/29 10:45:42

>>136
    成人するまで食事を与えるのは親の扶養義務だとしても、ゲームをさせるのは親の義務ではないですからね。
    オンラインゲームをする環境(機器類やネット)は与えなくていいのではないかと思います。
    そうなったらスマホでやるのかもしれませんが、パソコンでヘッドセットしながらやるのよりはやりにくくなりそう。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。